© 2015 by Kita Suisse - Die Betriebsgesellschaft für Kindertagesstätten.

Tel: 062 511 26 70   /   info@aare-kita.ch   /  Kindertagesstätte Aare Kita, Aarenaustrasse 2a, 5000 Aarau

Öffnungszeiten: Montag - Freitag von 06:30 - 18:30 Uhr (Overnight 18:30 - 06:30 Uhr auf Voranmeldung)

• w-facebook
  • White MySpace Icon

Eröffnung Aare Kita

Am 11. Januar 2016 haben wir unsere Türen für Sie geöffnet...

...und es war ein voller Erfolg. Bereits bei Beginn konnten wir einen Grossteil der Betreuungsplätze vergeben.

Die Aare Kita ist Zentral gelegen in der Aarenau Süd Überbauung und liegt keine 50 Meter von der Aare entfernt und beherbergt 3 Gruppen auf über 350m2! Der Innenhof ist mit einem modernen Spielplatz mit Kletter- und Bodenspiel-Möglichkeiten ausgestattet. Auf der vorderseite der Stadtvilla befindet sich ein privater Garten für die Kinder mit grünner Wiese und einer überdachten Terrasse.

Überzeugen Sie sich selbst von unserer Einzigartigkeit und besuchen uns (gegen Voranmeldung) persönlich auf einen gemütlichen Kaffe oder Tee. Wir freuen uns auf Sie!

Kids Club für Schulkinder

1. März 2017

Seit heute bieten wir allen Kindergarten- und Schulkindern die Möglichkeit, bei unserem neuen Kids Club Mitglied zu werden. Damit schliessen wir die Lücke der schulergänzenden Kinderbetreuung im Scheibenschacher-Quartier und bieten von der Frühbetreuung ab 06:30 Uhr über den Mittagstisch bis hin zur Nachmittags und Abendbetreuung bis 18:30 Uhr eine ganzheitliche Betreuungsform an.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!

Neues Kinderbetreuungsgesetz "KiBeG" tritt ab August 2018 in Kraft

3. August 2018

Aargauer Eltern erhalten neu Subventionen für die familienergänzende Betreuung der Kinder.

Die allermeisten Aargauer Gemeinden haben ihre Hausaufgaben gemacht. Sie sind bereit für die Umsetzung des Kinderbetreuungsgesetzes, das zum Ende der Sommerferien 2018 in Kraft tritt. Das Gesetz verpflichtet die Gemeinden, dass sie Erziehungsberechtigte finanziell unterstützen, wenn diese ihre Kinder in einer familienergänzenden Institution (egal welche Kita) betreuen lassen möchten.

Bei der Umsetzung dieses Auftrages liess der Gesetzgeber den Gemeinden indes viel Spielraum. Das ist auch richtig so. Die Verhältnisse und Bedürfnisse in den verschiedenen Gemeinden sind oft sehr unterschiedlich. Dass viele Eltern ab sofort von ihren Wohngemeinden besser unterstützt werden, ist doch eine gute Nachricht. Bei den Subventionen handelt es sich aber eindeutig um eine Hol-Schuld.

Deshalb, liebe Eltern, werdet jetzt aktiv. Kontaktiert eure Wohngemeinde, fragt nach den Reglementen und stellt Anträge auf Unterstützung. Denn die hat grundsätzlich jedes Kind zugute. Und nur wer sich meldet, wird unterstützt.

Links:

Kanton Aargau (KiBeG)

Stadt Aarau (FuSTA)

AZ Aargauer Zeitung (Bericht)